Льюис Хэмилтон: Спасибо, Боже, что я победил!

Самый молодой чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон на следующее утро после триллера, имевшего место на трассе в последний день соревнований нынешнего сезона, поделился с журналистами впечатлениями и эмоциями от пережитого.

– Вы праздновали всю ночь, однако не выглядите уставшим. Почему?
– Я сам себе задаю этот вопрос. Вероятно, так влияет на меня завоевание титула – он придает мне новые силы.

– Как и в предыдущем сезоне, вы едва не упустили победу. Что чувствовали на последних кругах?
– Это были два самых трудных круга в моей жизни. А когда в самом конце пошел дождь, я подумал: "Этого не может быть, гонка превращается в лотерею".

– Почему позволили обогнать себя Себастьяну Феттелю?
- У меня возникли проблемы с шинами, а Себастьян Феттель в этот момент был лучше. Я моментально понял, что при таком раскладе мне не быть чемпионом. Ребята из команды тут же сказали, что нужно вырываться вперед. Я прибавил газ, но Феттель не отставал, а, возможно, даже шел чуть быстрее. Это было ужасно, и я боялся, что вновь упущу победу. Мое сердце едва не разрывалось.

– Вы предполагали, что Тимо Глок из-за своих шин сбавит ход из-за дождя?
– Незадолго до того, как сократить дистанцию, моя команда передала мне по рации, что я должен его обогнать. Я молил бога, чтобы он позволил мне нагнать его. До этого я уже обогнал несколько машин, но только не "Тойоту" Тимо Глока. И внезапно увидел его перед собой. Он шел очень медленно. Увидев его, я стал меньше нервничать и вальяжно обогнал его.

– Что вы чувствовали на финише, понимая, что стали чемпионом мира?
– Я этого не знал, а только орал: "Я сделал это? Сделал это?" И тут моя команда передала по рации, что я чемпион. Я просто обезумел от счастья и благодарил бога, помогавшего мне на протяжении всего сезона. А эта гонка стала самой интенсивной в моей жизни.

Bild

Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе
Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с