Формула-1: Райкконен доволен победой в Кубке конструкторов

Финн Кими Райкконен из "Феррари", занявший третье место на "Гран-при Бразилии" и в общем зачете чемпионата мира, остался доволен тем, что итальянская конюшня сумела выиграть Кубок конструкторов.

- Я сделал то, что и собирался, - приводит слова экс-чемпиона мира Autosport. – Это была не самая лучшая гонка, но машина слушалась не очень хорошо. Когда пошел дождь и после пит-стопа я оказался прямо позади Фернандо Алонсо, то не мог пройти его и мы решили сохранить третье место. Мы выиграли Кубок конструкторов и я очень счастлив этому, хотя, конечно, жаль, что Фелипе не смог стать первым. Это был не самый простой год, но мы сумели добиться хороших результатов.

Напомним, что партнер Райкконена по команде бразилец Фелипе Масса занял второе место в общем зачете чемпионата мира, всего одно очко уступив британцу Льюсу Хэмилтону из "Макларена".

ФИА планирует внедрить Halo в другие автогоночные серии помимо «Ф-1» Заместитель гоночного директора ФИА Лоран Мекис заявил, что после появления Halo в «Формуле-1» система специальной защиты гол
Кими Райкконен: «Я бы не стал подписывать новый контракт, если бы не наслаж Финский пилот «Феррари» Кими Райкконен рассказал о том, как стороны договаривались о новом контракте на 2018 год.
«Макларен» сохранил Вандорна на следующий сезон Команда «Макларен» объявила имя одного из боевых пилотов на сезон-2018.