Формула-1: Борьба за чемпионство на Sportbox.ru!

В воскресенье в бразильском Интерлагосе пройдет заключительный этап чемпионата мира. За борьбой двух претендентов на титул - Льюиса Хэмилтона и Фелипе Массы, вы сможете проследить по нашей текстовой трансляции, начиная с 19.55 по московскому времени.

Конечно, прима "Макларена" без 71 круга чемпион. Точнее, британцу вообще не обязательно завершать Гран-при. Семиочковый отрыв от Массы позволяет быть Хэмилтону статистом в этой гонке, лишь бы бразилец не финишировал на одном из первых двух мест. Вот только Фелипе настроен именно на победу, что он и доказал в квалификации, уверенно выиграв поул.

Наверное, именно это и может принести гонщику "Феррари" титул. Забыть о цифрах и мчать вперед. А вот Хэмилтону про семиочковый запас забывать никак нельзя. Год назад, именно на этой трассе, также лидирующий в личном зачете британец, закрыл глаза на свое преимущество над Кими Райкконеном все в те же семь баллов, сломя голову полетел вперед и… подарил корону финну. Неудивительно, что многие бывшие пилоты "Формулы-1" перед сегодняшней гонкой посоветовали Льюису не пытаться отнять победу у Фелипе, не вступать ни с кем в борьбу, а просто увидеть клетчатый флаг на нужной для чемпионства позиции.

Услышит ли эти советы Хэмилтон или на глазах всего мира повторится прошлогодняя драма? Ответ узнаем уже через несколько часов. За подробной текстовой трансляцией последнего этапа чемпионата мира следите на Sportbox.ru, начиная с 19.55 по московскому времени.

ФИА планирует внедрить Halo в другие автогоночные серии помимо «Ф-1» Заместитель гоночного директора ФИА Лоран Мекис заявил, что после появления Halo в «Формуле-1» система специальной защиты гол
Кими Райкконен: «Я бы не стал подписывать новый контракт, если бы не наслаж Финский пилот «Феррари» Кими Райкконен рассказал о том, как стороны договаривались о новом контракте на 2018 год.
«Макларен» сохранил Вандорна на следующий сезон Команда «Макларен» объявила имя одного из боевых пилотов на сезон-2018.