Формула-1: Коллеги Хэмилтона и Массы ставят на британца

Перспективы пилота "Феррари" Фелипе Массы стать чемпионом мира по итогам "Гран-при Бразилии" его коллеги по "Формуле-1" в интервью АР оценили скептически.

Фернандо Алонсо:


"Фелипе должен сосредоточиться на том, чтобы выиграть гонку, и только потом надеяться на чудо. Единственное его преимущество заключается в том, что он не испытывает такого давления, как Хэмилтон".

Нельсон Пике-младший:

"Фелипе, возможно, имеет больше шансов на победу в Бразилии, но ведь Хэмилтону не нужно будет выжимать максимум из своего "Макларена". Ему достаточно финишировать всего лишь пятым".

Дэвид Култхард:

"Для Хэмилтона воскресная гонка в споре за титул будет скорее формальностью".

Рубенс Барикелло:

"Миссия невыполнима".

В последней гонке сезона Массе необходимо отыграть у Льюиса Хэмилтона семь очков. Вариантов для бразильского гонщика "Феррари" всего два: собственная победа, Хэмилтон финиширует не выше шестого места; вторая ступенька подиума, Хэмилтон - восьмой и ниже.

– У Массы очень тяжелая ситуация, – считает босс "Формулы-1" Берни Экклстоун. - Отыграть семь очков всего за одну гонку - обескураживающая задача.

За подробной текстовой трансляцией последнего этапа чемпионата мира следите на Sportbox.ru в воскресенье, начиная с 19:55 по московскому времени.

«Форс Индия» хочет подписать новый контракт с Пересом до гонки в Спа «Форс Индия» близка к кому, чтобы подписать новый контракт с гонщиком Серхио Пересом.
Хэмилтон выставил на аукцион возможность провести с ним один из этапов «Ф-1 Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выставил на благотворительный аукцион возможность провести вместе с ним любой гон
Фернандо Алонсо: «Буду ждать предложений до декабря, а потом рассмотрю вари Испанский пилот «Макларена» Фернандо Алонсо не исключает возможного ухода из «Формулы-1» по окончании нынешнего сезона.