Формула-1: Расисты прокололи Хэмилтону шины

Британский пилот "Формулы-1" Льюис Хэмилтон подвергается травле и оскорблениям со стороны испанских болельщиков. На одном из местных вебсайтов в адрес темнокожего автогонщика звучат оскорбления – "обезьяна", "ниггер" или же "добрые" пожелания типа "Ублюдок, надеюсь, что ты убьешься на своей тачке!"

На сайте также представлена схема трассы, по которой будет передвигаться Хэмилтон. А посетители могут разбросать по ней виртуальные гвозди, чтобы проколоть шины его болида. Более 16 000 человек уже произвели данную операцию в надежде, что к первым к финишу придет пилот "Феррари" Фелипе Масса.

Гнев испанцев вызван тем, что они подозревают Хэмилтона в заговоре против своего соотечественника Фернандо Алонсо. В свою очередь ФИА и команда Льюиса "Макларен" осудили расистские выходки создателей сайта.

«Форс Индия» хочет подписать новый контракт с Пересом до гонки в Спа «Форс Индия» близка к кому, чтобы подписать новый контракт с гонщиком Серхио Пересом.
Хэмилтон выставил на аукцион возможность провести с ним один из этапов «Ф-1 Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выставил на благотворительный аукцион возможность провести вместе с ним любой гон
Фернандо Алонсо: «Буду ждать предложений до декабря, а потом рассмотрю вари Испанский пилот «Макларена» Фернандо Алонсо не исключает возможного ухода из «Формулы-1» по окончании нынешнего сезона.