Формула-1: ФИА отреагировала на угрозу "Феррари"

Международная федерация автоспорта (ФИА) опубликовала заявление в ответ на угрозу команды "Феррари" покинуть чемпионат мира "Формулы-1", если в регламент соревнований будет внесен пункт о стандартных двигателях для всех болидов, сообщает Auto-sport.

"Видимо, Совет директоров "Феррари" был неверно информирован. ФИА предложила командам три варианта изменений регламента по двигателям. Один из них - так называемый "стандартизированный" двигатель. Но также там имеется вариант, по которому автопроизводители совместно гарантируют поставки силовых агрегатов независимым командам по цене менее 5 миллионов евро за сезон.

ФИА искренне радуется финансовым успехам команды "Феррари" и выражает надежду на ее дальнейшее процветание. Однако немало команд в настоящее время столкнулись с ситуацией, когда цены намного превышают их доходы. Это неприемлемо. Сейчас самое время для автопроизводителей принять один из вариантов снижении цен, предложенных ФИА, или выдвинуть собственные конкретные предположения, как снизить цены до приемлемого уровня", - говорится в заявлении Федерации.

Помимо итальянской скудерии, чемпионат "Формулы-1" угрожает покинуть и "Тойота". Японская команда также недовольна решением стандартизировать моторы для всех болидов "королевских гонок".

Технический директор «Торо Россо» продлил контракт с командой Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки продлил контракт с итальянской командой.
Тото Вольф: «Преимущество в Спа? Нам нужно оставаться реалистами» Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф отметил, что команде нельзя быть уверенной в своем преимуществе на трассе в Бельгии.
Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о новом ко Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о сохранении этапа в календаре чемпионата.