ФИА примет участие в расследовании аварии Алонсо

Международная автомобильная федерация включится в работу по выяснению обстоятельств аварии пилота «Макларена» Фернандо Алонсо на тестах в Барселоне.

Обычно ФИА не отвечает за инциденты на тестовых мероприятиях, но данная авария привлекла руководство.

В деле будут использоваться записи с камер видеонаблюдения, которые уже есть в руках ФИА.

— Мы внимательно изучим, что там произошло, — сказал представитель федерации. — Для этого мы используем все имеющиеся у нас факты и будем работать совместно с командой «Макларен».

Напомним, что в заключительный день тестов в Испании Алонсо потерял управление и врезался в отбойники из-за сильного порывистого ветра. Он был доставлен в госпиталь, где у него было диагностировано сотрясение мозга и отсутствие других повреждений внутренних органов.

Хэмилтон выставил на аукцион возможность провести с ним один из этапов «Ф-1 Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выставил на благотворительный аукцион возможность провести вместе с ним любой гон
Фернандо Алонсо: «Буду ждать предложений до декабря, а потом рассмотрю вари Испанский пилот «Макларена» Фернандо Алонсо не исключает возможного ухода из «Формулы-1» по окончании нынешнего сезона.
«Торо Россо» и «Хонда» не смогли договориться о поставке двигателей на сез Переговоры между «Торо Россо» и «Хондой» по поводу поставки двигателей в следующем сезоне провалились.