Боттас хотел выиграть поул

Квалификация. Гран-при Австрии

Пилот «Уильямса» Вальттери Боттас поделился впечатлениями от квалификации к «Гран-при Австрии», прошедшей на автодроме «Ред Булл Ринг».

- Я рад за команду, которая добилась отличного результата, лучше и быть не могло, - сказал Боттас. - Мне бы хотелось оказаться на поуле, но Масса в решающий момент проехал быстрее. Однако нам будет нелегко, ведь самая быстрая машина по-прежнему у «Мерседеса». На своем финальном быстром круге я немного переусердствовал в шестом повороте, но на тот момент уже проигрывал своему предыдущему времени. В гонке многое решит тактика, так что нам необходимо действовать разумно. Мы находимся в более выгодной позиции, чем пилоты «Феррари» и «Ред Булла», поэтому Гран-при обещает быть очень интересным.

Напомним, что в итоге Боттас показал второе время, уступив лишь партнеру по «Уильямсу» Фелипе Массе.

ФИА планирует внедрить Halo в другие автогоночные серии помимо «Ф-1» Заместитель гоночного директора ФИА Лоран Мекис заявил, что после появления Halo в «Формуле-1» система специальной защиты гол
Кими Райкконен: «Я бы не стал подписывать новый контракт, если бы не наслаж Финский пилот «Феррари» Кими Райкконен рассказал о том, как стороны договаривались о новом контракте на 2018 год.
«Макларен» сохранил Вандорна на следующий сезон Команда «Макларен» объявила имя одного из боевых пилотов на сезон-2018.