Хэмилтон надеется побороться на прямых, а не на поворотах

Квалификация. Гран-при Австрии

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон, ставший девятым в квалификации «Гран-при Австрии», сказал, что неудача на повороте, выбившая его из борьбы за поул, произошла по неизвестным причинам.

- Я не могу объяснить, что произошло, — сказал британец. — Просто развернулся и ударил по тормозам. Надо посмотреть, что произошло в этом моменте. Но я в порядке, нас ожидает длинная гонка. Поворотов здесь не очень много, зато полно длинных прямых. С лучшим двигателем постараюсь показать все, на что способен.

Лучшее время в квалификации показал Фелипе Масса из «Уильямса», россиянин Даниил Квят стал седьмым.

Хэмилтон выставил на аукцион возможность провести с ним один из этапов «Ф-1 Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выставил на благотворительный аукцион возможность провести вместе с ним любой гон
Фернандо Алонсо: «Буду ждать предложений до декабря, а потом рассмотрю вари Испанский пилот «Макларена» Фернандо Алонсо не исключает возможного ухода из «Формулы-1» по окончании нынешнего сезона.
«Торо Россо» и «Хонда» не смогли договориться о поставке двигателей на сез Переговоры между «Торо Россо» и «Хондой» по поводу поставки двигателей в следующем сезоне провалились.