Феттель ничего не мог сделать с клиентами «Мерседеса»

Гран-при Канады

Действующий чемпион мира немец Себастьян Феттель из команды «Ред Булл» подвел итоги прошедшего «Гран-при Канады».

- После первого пит-стопа, моя гонка в принципе была завершена, - сказал Феттель. - Я ничего не мог сделать, чтобы обогнать соперников с двигателями «Мерседес», ведь их автомобили были слишком быстрыми на прямой, а нам приходилось еще думать о «Уильямсах» позади нас. Под конец гонки повезло воспользоваться проблемами Переса с тормозами, которые позволили мне ближе подбираться к нему в конце прямых, хотя при активации ДРС на моей машине он всё равно отрывался. Именно эту проблему нам следует решить.

Напомним, что в итоге Феттель финишировал третьим, уступив Нико Росбергу из «Мерседеса» и партнеру по команде Даниэлю Риккьярдо.

ФИА планирует внедрить Halo в другие автогоночные серии помимо «Ф-1» Заместитель гоночного директора ФИА Лоран Мекис заявил, что после появления Halo в «Формуле-1» система специальной защиты гол
Кими Райкконен: «Я бы не стал подписывать новый контракт, если бы не наслаж Финский пилот «Феррари» Кими Райкконен рассказал о том, как стороны договаривались о новом контракте на 2018 год.
«Макларен» сохранил Вандорна на следующий сезон Команда «Макларен» объявила имя одного из боевых пилотов на сезон-2018.