Риккьярдо в шоке от своего выступления в Канаде

Гран-при Канады

Пилот «Ред Булла» Даниэль Риккьярдо поделился впечатлениями от победы на прошедшем седьмом этапе чемпионата «Формулы-1» «Гран-при Канады».

- Честно говоря, пока я сам в шоке, это просто невероятно, – сказал Риккьярдо. – Гонка обрела совершенно иное звучание в последние 15-20 кругов. У Льюиса Хэмилтона возникли проблемы, затем мы увидели, что Нико Росберг теряет скорость на прямых. Но мне никак не удавалось опередить Серхио Переса – его машина была очень быстра. Но в итоге я всё же смог хорошо выйти из финальной "эски" и провести красивый обгон в первом повороте. Затем догнал Нико и, спустя пару кругов, смог занять правильную позицию и воспользоваться ДРС. Невероятные ощущения.

Напомним, что эта победа стала первой в карьере молодого австралийца.

«Торо Россо» и «Хонда» не смогли договориться о поставке двигателей на сез Переговоры между «Торо Россо» и «Хондой» по поводу поставки двигателей в следующем сезоне провалились.
Боттас остался недоволен первой половиной сезона Финский пилот «Мерседеса» Вальттери Боттас признался, что первая половина сезона не оправдала его надежд.
Гран-при Аргентины может вернуться в календарь «Формулы-1» Гран-при Аргентины в ближайшее время может вернуться в календарь «Формулы-1».