Формула-1: Это моя лучшая победа, отметил Хэмилтон

Британский пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон признался, что на последних кругах победного для него "Гран-при Великобритании" молился об успешном финише.

- Безусловно, пока это моя лучшая победа, а гонка была одной из самых трудных в карьере, - приводит слова Хэмилтона F1News. - На последних кругах я видел, как публика уже встает на трибунах, и просто молился об успешном финише. Вы можете представить, какие эмоции бурлили у меня внутри. Ехать было очень трудно: наверное, в каких-то ситуациях ничуть не легче, чем в прошлом году на Фудзи. На первом секторе состояние трассы было более-менее нормальным, а на втором - сплошная вода. Я ничего не видел через визор шлема, поэтому в первом и втором поворотах его приходилось все время протирать. И так на каждом круге. Условия были экстремальными, это настоящее психологическое испытание.

После 9-ти этапов лидерами чемпионата являются сразу три пилота: кроме Хэмилтона по 48 очков набрали два гонщика "Феррари" – Фелипе Масса и Кими Райкконен.

Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе
Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с