Формула-1: Выиграет ли Ковалайнен на "родной" трассе?

Сегодня в Сильверстоуне проходит девятый этап чемпионата мира – "Гран-при Великобритании".

Накануне достаточно неожиданно свой первый поул-позишн в карьере завоевал финский пилот "Макларена" Хейкки Ковалайнен, который несомненно постарается использовать свой шанс и наказать лидеров за неудачное выступление в квалификации. Интересно, что именно на этой трассе Ковалайнен провел большую часть своей карьеры и считает ее родной.

Претенденты на титул оккупировали второй и пятый ряды стартового поля. Если Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон хотя бы сохранили перед гонкой шансы на победу, то лидеры общего зачета Фелипе Масса и Роберт Кубица оказались и вовсе 9-м и 10-м.

Сумеет ли Ковалайнен одержать свою первую победу в чемпионате, вы сможете узнать из прямой текстовой трансляции на Sportbox.ru, которая начнется в 15:55 по московскому времени.

ФИА планирует внедрить Halo в другие автогоночные серии помимо «Ф-1» Заместитель гоночного директора ФИА Лоран Мекис заявил, что после появления Halo в «Формуле-1» система специальной защиты гол
Кими Райкконен: «Я бы не стал подписывать новый контракт, если бы не наслаж Финский пилот «Феррари» Кими Райкконен рассказал о том, как стороны договаривались о новом контракте на 2018 год.
«Макларен» сохранил Вандорна на следующий сезон Команда «Макларен» объявила имя одного из боевых пилотов на сезон-2018.