Формула-1: Масса постарается исправиться в гонке

Лидер чемпионата мира Фелипе Масса из "Феррари" после неудачной квалификации, в которой он показал лишь девятое время, был крайне разочарован своим выступлением.

- Очень жаль, что из-за задержки на пит-стопе я буду стартовать лишь девятым, - цитирует бразильца F1News. - Я потерял кучу времени в боксах - у механиков возникли проблемы при замене правого заднего колеса, и не успел начать второй быстрый круг до клетчатого флага. Не знаю, получилось бы завоевать поул, но на место в первой четверке можно было рассчитывать. Сегодня очень мешал ветер, баланс машины был не так хорош, как вчера, мы не смогли добиться такой же эффективности, как на тестах, так что гонка будет непростой, но я сделаю все, чтобы добиться максимального результата.

Девятое место на старте - худший результат для Массы в этом сезоне. За исключением канадской гонки, бразилец стабильно квалифицировался в четверке лучших, но в Сильверстоуне вмешалась техника и человеческий фактор - во время смены шин возникла заминка, и гонщик не успел на решающую попытку.

Даниил Квят: «На Гран-при Бельгии нужно быть готовым ко всему» Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят в преддверии Гран-при Бельгии рассказал об особенностях трассы в Спа.
Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе
Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».