Формула-1: Ковалайнен счастлив поулу в Сильверстоуне

Пилот "Макларена" Хейкки Ковалайнен, впервые в карьере завоевавший поул-позишн, сообщил, что ему было особенно приятно добиться такого результата именно в Сильверстоуне.

- Весь уик-энд дела складывались очень неплохо, - цитирует финна F1News. - На тестах мы добились заметного прогресса, и сейчас это очень помогает. Мне особенно приятно завоевать первый поул именно в Сильверстоуне, я много лет провел рядом с этой трассой, здесь у меня много друзей. Завтра я постараюсь порадовать их хорошим результатом.

Следом за Ковалайненом в завтрашней гонке стартуют Марк Уэббер из "Ред Булла" и гонщик "Феррари" Кими Райкконен.

Сын Шумахера проедет на «Бенеттоне» перед стартом гонки в Спа Сын легендарного Михаэля Шумахера Мик проведет демонстрационные заезды на «Бенеттоне» перед стартом гонки «Ф-1» в Бельгии.
ФИА планирует внедрить Halo в другие автогоночные серии помимо «Ф-1» Заместитель гоночного директора ФИА Лоран Мекис заявил, что после появления Halo в «Формуле-1» система специальной защиты гол
Кими Райкконен: «Я бы не стал подписывать новый контракт, если бы не наслаж Финский пилот «Феррари» Кими Райкконен рассказал о том, как стороны договаривались о новом контракте на 2018 год.