Формула-1: Ковалайнен выиграл квалификацию в Британии

Квалификацию девятого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе "Формула-1" на автодроме в британском Сильверстоуне, в ход которой вмешался дождь, неожиданно выиграл финский пилот "Макларена" Хейкки Ковалайнен, для которого этот поул стал первым в карьере. Он больше чем на полсекунды опередил представителя "Ред Булла" австралийца Марка Уэббера, также показавшего лучший для себя результат в квалификационных заездах.

Третьим стал действующий чемпион мира Кими Райкконен, лидер общего зачета мирового первенства бразилец Фелипе Масса пришел лишь девятым, на одну позицию впереди ближайшего конкурента поляка Роберта Кубицы.

Чемпионат мира. 9-й этап
"Гран-при Великобритании". Сильверстоун.

Квалификация.

1. Хейкки Ковалайнен (Финляндия, "Макларен") - 1.21,049

2. Марк Уэббер (Австралия, "Ред Булл") - 1.21,554

3. Кими Райкконен (Финляндия, "Феррари") - 1.21,706

4. Льюис Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") - 1.21,835

5. Ник Хайдфельд (Германия, БМВ) - 1.21, 873

Ферстаппен намекнул на возможную смену команды Голландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен выразил обеспокоенность результатами команды в сезоне-2017.
Даниил Квят: «На Гран-при Бельгии нужно быть готовым ко всему» Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят в преддверии Гран-при Бельгии рассказал об особенностях трассы в Спа.
Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе