Формула-1: Мосли призывает команды сократить расходы

Президент FIA Макс Мосли отправил официальное письмо участникам чемпионата, в котором призывает сократить расходы на содержания команд, а также уменьшить потребление топлива.

"Формула 1 становится нежизнеспособной. Автопроизводители нанимают до тысячи человек, чтобы выставить две машины на старте, в столь сложных рыночных условиях это недопустимо", - говорится в письме Мосли.

"Кроме того, учитывая мировой энергетический кризис, Формула 1 не может позволить себе быть столь расточительной в потреблении топлива. Если бы не инициатива с введением KERS, некоторые крупные спонсоры уже могли бы уйти.

В связи с этим FIA предлагает командам озвучить свои предложения по следующим пунктам:

- Сокращение уровня затрат. Новый регламент должен гарантировать снижение расходов команд-автопроизводителей, по крайней мере, на 50%, что позволит выжить частным командам. Причем, эти меры не должны повлиять на зрелищность гонок.

- Большая эффективность использования топлива. Цель - сократить к 2015 году потребление топлива на 50%, не потеряв в скорости машин. Регламент должен способствовать развитию технологий, применимых в конструкции серийных машин, а не только в Формуле 1.

- Повышение зрелищности. Регламент должен гарантировать сохранение аэродинамической эффективности машин, находящихся в непосредственной близости друг к другу.

Все эти вопросы необходимо решить как можно скорее, нам нужны предложения, которые можно реализовать в конкретный регламент. Эти предложения нужно подготовить в течении трех месяцев, при поддержке большинства команд, иначе FIA будет вынуждена самостоятельно разработать регламент на сезон 2011 года".
 

«Макларен» сохранил Вандорна на следующий сезон Команда «Макларен» объявила имя одного из боевых пилотов на сезон-2018.
Технический директор «Торо Россо» продлил контракт с командой Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки продлил контракт с итальянской командой.
Тото Вольф: «Преимущество в Спа? Нам нужно оставаться реалистами» Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф отметил, что команде нельзя быть уверенной в своем преимуществе на трассе в Бельгии.