Формула-1: "Феррари" Райкконена сменит двигатель

В "Феррари" приняли решение заменить мотор на машине Кими Райкконена перед "Гран-при Великобритании", при этом финн не будет подвергнут штрафу, сообщает F-1.ru.

На предыдущей гонке в Маньи-Кур у болида Райкконена по ходу гонки сломался правый глушитель, но, несмотря на это обстоятельство, действующий чемпион мира смог закончить гонку со вторым результатом. Однако его двигатель, который должен был быть использован во второй раз в гонке на Сильверстоуне, довольно сильно пострадал из-за этой поломки. Вследствие чего в "Феррари" решили не рисковать и заменить мотор.

Международная федерация автоспорта дала право всем пилотам на одну "бесплатную" замену двигателя в этом сезоне, чем и решила воспользоваться команда из Маранелло.
 

Хэмилтон выставил на аукцион возможность провести с ним один из этапов «Ф-1 Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выставил на благотворительный аукцион возможность провести вместе с ним любой гон
Фернандо Алонсо: «Буду ждать предложений до декабря, а потом рассмотрю вари Испанский пилот «Макларена» Фернандо Алонсо не исключает возможного ухода из «Формулы-1» по окончании нынешнего сезона.
«Торо Россо» и «Хонда» не смогли договориться о поставке двигателей на сез Переговоры между «Торо Россо» и «Хондой» по поводу поставки двигателей в следующем сезоне провалились.