Формула-1: Пилотам нужны тренеры, считает Стюарт

Трехкратный чемпиона мира в "Формуле-1" Джеки Стюарт выразил мнение, что у современных гонщиков должны появиться тренеры, дабы свести на нет многочисленные ошибки.

- "Формула-1" - это единственный спорт, в котором нет тренеров, - цитирует шотландца F1News. - Тренеры есть в теннисе, в футболе, в гольфе. Тайгер Вудс и десяти метров не пройдет без тренера, который ему постоянно втолковывает, как должен быть поставлен удар: не слишком ли он быстрый, не слишком ли медленный, правильно ли работают мышцы? И только гонщики уверяют, что не нуждаются ни в чьей помощи. А когда ты пытаешься им объяснить, что они от этого только выиграют, натыкаешься на стойкое сопротивление. Я этого не понимаю.

Стюарт полагает, что самые лучше тренеры, скорее всего, получатся не из бывших гонщиков, а из инженеров, которые хорошо разбираются в динамике поведения автомобиля и его управляемости.

Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с
США претендует на проведение еще двух этапов «Формулы-1» Исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кэрри отметил, что в будущем календарь чемпионата могут пополнить еще две гонки в СШ