Формула-1: Масса хочет большего, Райкконен не теряет оптимизма

Пилот "Феррари" Фелипе Масса, который победил на французском этапе "Гран-при" и возглавил общий зачет королевских гонок, уже настраивается на большую цель.

- Победить всегда приятно, но и эта победа, и лидерство в чемпионате не являются моей мечтой. Я хочу выиграть чемпионат мира, - цитирует бразильца АР.

Партнер Массы по красной конюшне, действующий чемпион мира Кими Райкконен, ставший вторым, не теряет оптимизма несмотря на технические неприятности.

- Мне повезло, что сумел финишировать, - признался 28-летний финн журналистам. - На паре последних кругов машина временами практически останавливалась. Что ж, 8 баллов - тоже хорошо с точки зрения борьбы в чемпионате и для команды.

Напомним, что после успеха на трассе в Маньи-Куре Масса набрал 48 баллов и на 2 опередил прежнего лидера поляка Роберта Кубицу из "БМВ-Заубера", Райкконен поднялся на третью строчку. У него 43 зачетных очка. А сама "Феррари" благодаря дублю своих пилотов упрочила лидерство в Кубке конструкторов.

Гран-при Аргентины может вернуться в календарь «Формулы-1» Гран-при Аргентины в ближайшее время может вернуться в календарь «Формулы-1».
Сайнс хочет отработать контракт с «Ред Буллом» до конца Пилот «Торо Россо» Карлос Сайнс отметил, что не собирается в ближайшее время покидать систему «Ред Булла».
Хэмилтон рассказал, ради чего может покинуть «Мерседес» Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о возможном будущем вне нынешней команды.