Автоспорт: "Гран-при Сингапура" будет включено в календарь "Формулы-1"

Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун и правительство Сингапура достигли соглашения о проведении в этом азиатском государстве этапа чемпионата мира. "Гран-при Сингапура" будет включено в календарь чемпионата, начиная с 2008 года, сообщает официальный сайт "Формулы-1". Главной особенностью "Гран-при Сингапура" будет проведение гонки по улицам города в ночное время.

"Я очень рад пригласить Сингапур в семью "Формулы-1", и мы ждем, что она добавит экзотики в чемпионат. Ночная гонка обещает стать одной из самых драматичных и эмоциональных в чемпионате. Я знаю, что гонщики, команды и болельщики с нетерпением ждут гонки в Сингапуре в следующем году", - сказал Экклстоун.

Предполагается, что "Гран-при Сингапура" будет проходить в конце сентября либо в начале октября.

Помимо Сингапура в ближайшие годы в "Формуле-1" появятся еще два новых этапа. В 2008 году в календаре чемпионата мира также должно появиться Гран-При Валенсии, правда это произойдет в том случае, если нынешняя администрация города останется у власти после осенних выборов. А в 2009 году "Формула-1" придет в Абу-Даби.

Даниил Квят: «На Гран-при Бельгии нужно быть готовым ко всему» Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят в преддверии Гран-при Бельгии рассказал об особенностях трассы в Спа.
Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе
Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».