Формула-1: "Гран-при Франции" на Sportbox.ru!

Сегодня во французском Маньи-Куре состоится восьмой этап чемпионата – "Гран-при Франции", где уступивший первое место в общем зачете пилотов Кими Райкконен на "Феррари" полон решимости дать достойный ответ конкурентам.

Финский гонщик уже два этапа не набирал очков – для действующего чемпиона такие показатели неприемлемы. Тем временем на первую строчку в зачете пилотов неожиданно взобрался поляк Роберт Кубица. Правда, во вчерашней квалификации он показал лишь седьмое время, однако будет стартовать с шестого места, так как Хейкки Ковалайнен оштрафован на пять позиций. Второй пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон за прегрешение на "Гран-при Канады" уйдет в гонку лишь с 13-й позиции.

После возвращения из Канады в "Скудерии" усердно работали над ошибками, результатом чего стали два первых места в квалификации. Таким образом, пилоты "Феррари", оккупировавшие первую линию стартового поля, имеют отличные шансы увеличить свой отрыв в Кубке конструкторов.

Скорее всего, эта гонка станет последней в Маньи-Куре. В связи с удаленностью от туристических центров босс "Формулы-1" Берни Экклстоун отказался проводить этап в этом местечке и намеривается перенести "Гран-при Франции" в Париж

"Гран-при Франции". Маньи-Кур. Гонка –
прямая текстовая трансляция на Sportbox в 16:00!

 

Гран-при Аргентины может вернуться в календарь «Формулы-1» Гран-при Аргентины в ближайшее время может вернуться в календарь «Формулы-1».
Сайнс хочет отработать контракт с «Ред Буллом» до конца Пилот «Торо Россо» Карлос Сайнс отметил, что не собирается в ближайшее время покидать систему «Ред Булла».
Хэмилтон рассказал, ради чего может покинуть «Мерседес» Гонщик «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о возможном будущем вне нынешней команды.