Формула-1: "Гран-при Великобритании" может переехать в Донингтон

Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун заявил о возможности переноса "Гран-при Великобритании" из легендарного Сильверстоуна на трассу "Донингтон Парк". По действующему контракту Сильверстоун должен принимать этапы "Формулы-1" до 2010-го года, однако устаревшая инфраструктура автодрома давно вызывает нарекания.

- Мы обсуждаем возможность проведения британского этапа "Формулы-1" в Донингтоне, – заявил Экклстоун The Times. - Мы стремимся спасти "Гран-при Великобритании" и хотим, чтобы автодром соответствовал статусу данного события. Я уже долгое время веду переговоры, но пока не знаю, с кем мы придем к соглашению. Донингтон утверждает, что может создать нужные нам условия. Есть ли у них деньги? Время покажет. Но, я думаю, у них больше шансов найти средства, чем у хозяев Сильверстоуна.

Автодром в Донингтоне принимал у себя этап "Формулы-1" всего один раз в далеком уже 1993 году.
 

Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о новом ко Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о сохранении этапа в календаре чемпионата.
Ферстаппен намекнул на возможную смену команды Голландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен выразил обеспокоенность результатами команды в сезоне-2017.
Даниил Квят: «На Гран-при Бельгии нужно быть готовым ко всему» Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят в преддверии Гран-при Бельгии рассказал об особенностях трассы в Спа.