Формула-1: Маньи-Кур не собирается сдаваться

Французский автодром Маньи-Кур, от которого босс "Формулы-1" Берни Экклстоун хочет избавиться в связи с удаленностью трассы от туристических центров страны, всеми силами пытается сохранить проведение Гран-при у себя, сообщает F1News.

Руководство автодрома представило план генеральной реконструкции всего автогоночного комплекса, расположенного близ города Невера. Проект, получивший название "Маньи-Кур-2", предусматривает строительство нового комплекса боксов, расширение пит-лейна и старт-финишной прямой, более комфортабельные паддок и гостевые зоны. Предполагается также реконструировать трибуны и построить в округе новые гостиницы.

Поверит ли Экклстоун в этот проект, или нет, станет известно довольно скоро, когда будет обнародован календарь 2009-го года. 

«Торо Россо» и «Хонда» не смогли договориться о поставке двигателей на сез Переговоры между «Торо Россо» и «Хондой» по поводу поставки двигателей в следующем сезоне провалились.
Боттас остался недоволен первой половиной сезона Финский пилот «Мерседеса» Вальттери Боттас признался, что первая половина сезона не оправдала его надежд.
Гран-при Аргентины может вернуться в календарь «Формулы-1» Гран-при Аргентины в ближайшее время может вернуться в календарь «Формулы-1».