Формула-1: "Гран-при Австралии" должен остаться в Мельбурне

Правительство штата Виктория во главе с премьер-министром Джоном Брамби получило устные гарантии того, что трасса в Мельбурне будет принимать национальный Гран-при вплоть до 2015 года. О подписании соответствующего договора должно быть объявлено в ближайшие дни, сообщает F1News.

Соглашение, в частности, предусматривает перенос старта гонки на 17:00 по местному времени – таким образом, европейские поклонники "Формулы-1" будут избавлены от необходимости вставать слишком рано, а организаторам этапа не придется закупать дорогостоящее осветительное оборудование, на установке которого еще недавно настаивал Берни Экклстоун.

- Мы пришли к согласию, идея ночной гонки больше не обсуждается, - пояснил глава туристического ведомства штата Виктория Тим Холдин. – Этот "Гран-при" очень важен для Мельбурна, и мы сделаем все, чтобы он сохранил свое место в календаре чемпионата.

Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о новом ко Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о сохранении этапа в календаре чемпионата.
Ферстаппен намекнул на возможную смену команды Голландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен выразил обеспокоенность результатами команды в сезоне-2017.
Даниил Квят: «На Гран-при Бельгии нужно быть готовым ко всему» Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят в преддверии Гран-при Бельгии рассказал об особенностях трассы в Спа.