«Гран-при Испании». Третья попытка «Мерседеса»

Воскресным днем в Барселоне пройдет гонка пятого этапа чемпионата мира. Прямую трансляцию смотрите на Sportbox.ru и ТК «Россия 2» в 16:00 по московскому времени.

Уже в третьей квалификации подряд нет равных гонщикам «Мерседеса». В Китае поул выиграл Льюис Хэмилтон, в Бахрейне – Нико Росберг, который уйдет в гонку первым и здесь, в Барселоне. Предыдущие две попытки превратить первое стартовое место в победу на финише не увенчались успехом. Но, если смотреть на статистику «Гран-при Испании», то неприятная тенденция для немецкого концерна должна прерваться. В последних 16-ти гонках в Барселоне победу одерживал тот, кто стартовал с первой линии, а быстрейший в квалификации приезжал к финишу первым в 13-ти случаях из 16-ти.

При этом легкой жизни у гонщиков «Мерседеса» не будет. Сразу за ними стартуют лидеры чемпионата – Себастьян Феттель из «Ред Булла» и Кими Райкконен на «Лотусе». Не стоит сбрасывать со счетов и Фернандо Алонсо из «Феррари», который жаждет победить у себя на родине. Как всегда, одним из главных факторов в гонке станет работа с резиной. Ожидается, что команды пойдут на тактику трех-четырех пит-стопов.

Стоит отметить, что с 2006 года в Барселоне побеждают разные гонщики, и Росберга в их числе нет. Так что в воскресенье немец может продолжить эту тенденцию.

На разогреве у «Формулы-1» будут сразу три гоночные серии. Первыми на трассу в воскресенье с утра выйдут пилоты GP3, в которой выступает россиянин Даниил Квят. Первая гонка, которая прошла накануне, сложилась не слишком удачно для 19-летнего гонщика. В начале россиянин держался в лидирующей группе, но в итоге из-за износа шин откатился на 20-е место в итоговом протоколе. Пробиться в очки во второй гонке Квяту будет непросто.

Следом на трассу выйдут представители серии GP2. В первой гонке болельщики увидели бескомпромиссную борьбу, победителем из которой вышел чемпион «Мировой серии Рено» прошлого года голландец Робин Фряйнс. По-разному сложилась гонка для пилотов российской команды Russian Time. Француз Том Диллманн финишировал пятым, что позволит ему стартовать четвертым во второй гонке. А британец Сэм Бёрд закончил выступление в гравии после неудачной попытки обгона, и теперь ему придется прорываться в очки из глубины пелотона.

Наконец, последними на трассу перед «Формулой-1» выйдут гонщики серии Porsche Supercup. Гонку стоит посмотреть хотя бы потому, что в ней участвует девятикратный чемпион мира по классическому ралли Себастьян Леб. В квалификации великий француз показал 13-й результат.

Чемпионат мира. Пятый этап

«Гран-при Испании»

15:45 Гонка – прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Россия 2»

GP2. Третий этап

12:30 Вторая гонка - прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1»

GP3. Первый этап

11:20 Вторая гонка - прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1»

Porsche Supercup. Первый этап

13:25 Гонка - прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1» 

Тото Вольф: «Преимущество в Спа? Нам нужно оставаться реалистами» Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф отметил, что команде нельзя быть уверенной в своем преимуществе на трассе в Бельгии.
Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о новом ко Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о сохранении этапа в календаре чемпионата.
Ферстаппен намекнул на возможную смену команды Голландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен выразил обеспокоенность результатами команды в сезоне-2017.