«Гран-при Испании». Родные стены в помощь

Пятый этап чемпионата мира продолжится в субботу третьей сессией свободных заездов и квалификацией. Прямые трансляции с трассы в Барселоне смотрите на Sportbox.ru, ТК «Россия 2» и ТК «Спорт 1».

Первая часть пятничных свободных заездов прошла на мокрой трассе, которая стала подсыхать лишь к концу сессии. Поэтому результаты были в некоторой степени непривычные. Если первые две строчки, которые заняли гонщики «Феррари» Фернандо Алонсо и Фелипе Масса, никого не удивили, то 19-я и 20-я позиция пилотов «Ред Булл» Себастьяна Феттеля и Марка Уэббера могли ввести в заблуждение тех, кто не смотрел тренировку.

Во второй части все вернулось на круги своя. На сухой трассе Феттель показал первый результат, а Уэббер стал третьим, пропустив вперед только хозяина трассы Алонсо. Первая тройка уложилась всего в 0,083 секунды. По-прежнему не могут найти скорость гонщики «Макларена». Дженсоy Баттон и Серхио Перес оба раза не смогли пробиться в первую десятку.

Согласно статистике, чаще всего в гонке «Гран-при Испании» побеждает обладатель поул-позиции. Так было в последних 11 гонках из 12-ти. Поэтому в предстоящей квалификации мы, возможно, уже будем знать имя победителя этапа.

Сразу после распределения мест на стартовой решетке «Формулы-1» на трассу выйдут гонщики молодежной серии GP2, которые проведут первую гонку третьего этапа. Накануне в квалификации первенствовали пилоты DAMS Маркус Эрикссон и Стефан Рикельми. Гонщики российской команды Russian Time выступили по-разному. Если Сэм Бёрд уйдет в гонку с четвертой позиции, то Том Диллман показал только 14-й результат.

Кроме того, зрители нашего портала смогут понаблюдать за квалификацией и первой гонкой серии GP3 , где выступает российский гонщик Даниил Квят, а также посмотреть квалификацию серии Supercup.

Чемпионат мира. Пятый этап

«Гран-при Испании»

12:55 Третья сессия свободных заездов – прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1»

15:50 Квалификация – прямая трансляция на Sportbox.ru, ТК «Россия 2» и ТК «Спорт 1»

GP2. Третий этап

17:40 Первая гонка - прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1»

GP3. Первый этап

11:40 Квалификация - прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1»

19:15 Первая гонка - прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1»

Porsche Supercup. Первый этап

14:05 Квалификация - прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Спорт 1»

Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с
США претендует на проведение еще двух этапов «Формулы-1» Исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кэрри отметил, что в будущем календарь чемпионата могут пополнить еще две гонки в СШ
«Форс Индия» может пригласить Верляйна на место Переса Операционный директор «Форс Индии» Отмар Сафнауэр заявил, что команда рассмотрит кандидатуру Паскаля Верляйна на роль боевого