Экклстоун оставил «Марусю» без призовых

Глава «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал, что с нынешнего сезона, по новому соглашению о коммерческих правах, призовые в Кубке конструкторов будут получать только первые десять команд, а не 11, как ранее. Документ в индивидуальном порядке подписали все конюшни, кроме российской «Маруси».

- «Маруся» не подписала с нами коммерческое соглашение, потому что они не попадают в десятку, — приводит слова Экклстоуна The Telegraph. — Мы же платим призовые только первым десяти командам. Три предыдущих сезона мы выплачивали деньги 11 командам, согласно договоренностям, достигнутым в свое время с бывшим главой ФИА Максом Мосли.

Отметим, что «Маруся» по итогам предыдущих сезонов в «королевских гонках» не поднималась в Кубке конструкторов выше 11-й строчки, пополняя свою казну на 10 миллионов долларов. На данный момент команда располагается на 10-м месте, опережая «Катерхэм».

Технический директор «Торо Россо» продлил контракт с командой Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки продлил контракт с итальянской командой.
Тото Вольф: «Преимущество в Спа? Нам нужно оставаться реалистами» Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф отметил, что команде нельзя быть уверенной в своем преимуществе на трассе в Бельгии.
Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о новом ко Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о сохранении этапа в календаре чемпионата.