Формула-1: Команда "Торо Россо" поедет на старой машине

Команда "Торо Россо" приняла решение о том, что на "Гран-При Турции", который состоится в следующие выходные, она будет выступать на старых автомобилях STR2B, сообщает asport.ru.

"Торо Россо" - единственная команда в "Формуле-1", которая предпочла начать сезон-2008 на переделанной машине 2007 года. В конюшне планировали выставить новый автомобиль в Турции, однако на апрельских тестах в Барселоне ее гонщик Себастьен Бурдэ попал в аварию и серьезно повредил болид STR3. В результате команда не успела подготовить к этапу в Турции две новые машины с полным набором необходимых запчастей.

После гонки в Турции команде предстоит решить, выставлять ли ей новые машины на следующий этап, в Монако. У руководства "Торо Россо" есть сомнения на этот счет, поскольку в ходе заездов на узкой городской трассе Монте-Карло с ее стальными отбойниками, гонщики очень часто калечат автомобили.

 

Технический директор «Торо Россо» продлил контракт с командой Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки продлил контракт с итальянской командой.
Тото Вольф: «Преимущество в Спа? Нам нужно оставаться реалистами» Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф отметил, что команде нельзя быть уверенной в своем преимуществе на трассе в Бельгии.
Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о новом ко Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о сохранении этапа в календаре чемпионата.