Формула-1: "Торо Россо" начнет сезон на старом болиде

В 2008 году из-за нехватки средств команда "Торо Россо" вынуждена начинать сезон на слегка модифицированном прошлогоднем автомобиле STR2.

Технический директор команды Джорджио Асканелли заявил в Мельбурне, что новый автомобиль STR3 выйдет на старт еще не скоро - не раньше начала мая.

- Мы планируем провести первые тесты в Барселоне в начале апреля, а его дебют, дай Бог, состоится в Турции, - цитирует Асканелли asport.ru.

По его мнению, команда ничего не выиграет от использования прошлогодней машины на первых гонках.

- На мой взгляд, мы достигли нашего максимума на январских тестах, - добавил Асканелли. - Тогда мы действительно были быстрее, чем большинство других команд с их новыми машинами. Но когда у вас в команде работает 500, 600, а то и 1000 сотрудников, с середины января до середины марта много всего можно сделать! Гораздо больше, чем мы. Думаю, мы сейчас реально на 14-15 месте в стартовой решетке.

 

Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с
США претендует на проведение еще двух этапов «Формулы-1» Исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кэрри отметил, что в будущем календарь чемпионата могут пополнить еще две гонки в СШ