Формула-1: После Парижа Экклстоун намерен "гонять" в России

Владелец "Формулы-1" Берни Экклстоун после осуществления наполеоновских планов по организации уже в 2009 году в Париже Гран-при, намерен расширить гонку и на другие регионы мира, в частности Индию, Южную Корею и Россию.

Берни Экклстоун намерен получать из России более 20 миллионов евро в год, сообщает газета "Бильд".

Этому издание также цитирует архитектора "Формулы-1" Германа Тильке, работающего сейчас над трассой в Валенсии: "Городские маршруты реализовать не очень просто, однако в принципе это возможно в любом городе. И Париж не является исключением".

Немецкая газета также сообщает, что в настоящее время Международная автомобильная федерация (FIA) рассматривает возможность гонки в "городе любви".

На крайний случай, Экклстоун держит в уме запасной вариант - организацию гонки в "Евро Диснейленде", находящемся в пригороде французской столицы.   

Шеф "Формулы-1" намерен также проводить 20 гонок в год вместо 18.

ФИА планирует внедрить Halo в другие автогоночные серии помимо «Ф-1» Заместитель гоночного директора ФИА Лоран Мекис заявил, что после появления Halo в «Формуле-1» система специальной защиты гол
Кими Райкконен: «Я бы не стал подписывать новый контракт, если бы не наслаж Финский пилот «Феррари» Кими Райкконен рассказал о том, как стороны договаривались о новом контракте на 2018 год.
«Макларен» сохранил Вандорна на следующий сезон Команда «Макларен» объявила имя одного из боевых пилотов на сезон-2018.