«Гран-при Сингапура»: Приговор интриге?

В воскресенье состоится гонка «Гран-при Сингапура», по итогам которой безусловный лидер сезона Себастьян Феттель на «Ред Булле» вполне может оформить второе в карьере чемпионское звание. В прямом эфире гонку покажет «ТК Россия-2» и Sportbox.ru, начало – в 15:45 по московскому времени!

Накануне почти под покровом ночи прошла квалификация, победителем которой стал, конечно же, все тот же Феттель. Уже 11-й раз в сезоне безжалостный убийца интриги нынешнего чемпионата завоевал поул. Ближайшему преследователю и своему партнеру по команде Марку Уэбберу он привез более 0,3 секунды. Обаятельный наглец после этого заявил, что вполне мог проехать еще быстрее, но решил не рисковать и совсем уж не деморализовывать конкурентов. Правда, если в таком же сочетании гонщики австрийской конюшни финишируют и в воскресенье, вопрос о чемпионстве Себу придется отложить до следующего этапа. Напомним, что для коронации Феттеля в Сингапуре ему необходимо набрать на 13 очков больше, чем Фернандо Алонсо, и на восемь больше, чем Дженсон Баттон и Уэббер. Если называть вещи своими именами, то Феттель не станет чемпионом в воскресенье только в том случае, если Уэббер или Баттон займут второе место. Первую же позицию, понятное дело, мы заранее отдаем немцу. Если Феттелю можно подписывать приговор интриге, то почему это не сделать и журналистам?

Вообще же, по итогам квалификации команды выстроились строго по ранжиру: первый ряд стартового поля – «Ред Булл», второй – «Макларен», третий – «Феррари», четвертый – «Мерседес» и пятый – «Форс Индия». Вы можете задать резонный вопрос «какой ранжир, если пятое место в Кубке конструкторов занимает «Лотус Рено»?. Но в последние дни об этой команде лучше говорить либо хорошо, либо ничего. Впрочем, хорошего о «ЛР» сказать и нечего. Если до квалификации поклонники Виталия Петрова могли себя успокаивать тем, что результатам тренировок большого значения предавать не стоит, то в субботу вечером все иллюзии исчезли. Россиянин впервые в сезоне не попал даже во второй сегмент. Его партнер Бруно Сенна выступил немногим лучше, показав 15-е время. Сам Петров честно признал, что ловить на этом этапе его команде практически нечего, а в воскресенье лучше вооружиться главным олимпийским принципом и просто принять участие в гонке.

И, как принято говорить на телевидении, в завершение о погоде. В воскресенье вечером в Сингапуре вероятность осадков оценивается в 40 процентов, а температура воздуха ожидается в районе +26 градусов. Если на «Марина Бей» действительно хлынет дождь, то все предстартовые прогнозы можно будет смело выбросить в мусорную корзину и готовится насладиться непредсказуем зрелищем.

Чемпионат мира-2011

14-й этап

«Гран-при Сингапура»

16:00 Гонкапрямая трансляция на ТК «Россия-2» и Sportbx.ru в 15:30!

СТАРТОВАЯ РЕШЕТКА:

1. Себастьян Феттель («Ред Булл»)

2. Марк Уэббер («Ред Булл»)

3. Дженсон Баттон («Макларен»)

4. Льюис Хэмилтон («Макларен»)

5. Фернандо Алонсо («Феррари»)

6. Фелипе Масса («Феррари»)

7. Нико Росберг («Мерседес»)

8. Михаэль Шумахер («Мерседес)

9. Адриан Сутиль («Форс Индия»)

10. Пол ди Реста («Форс Индия»)

11. Серхио Перес (Мексика, «Заубер»)

12. Рубенс Баррикелло («Уильямс»)

13. Пастор Мальдонадо («Уильямс»)

14. Себастьян Буэми («Торо Россо»)

15. Бруно Сенна («Лотус Рено»)

16. Хайме Альгерсуари («Торо Россо»)

17. Камуи Кобаяси («Заубер»)

18. Виталий ПЕТРОВ («Лотус Рено»)

19. Хейкки Ковалайнен («Лотус»)

20. Ярно Трулли («Лотус»)

21. Тимо Глок («Маруся»)

22. Жером д’Амброзио («Маруся»)

23. Даниэль Риккиардо (HRT)

24. Витантонио Льюцци (HRT) 

Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе
Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с