Виталий Петров: Борьба с Хайдфельдом идет нам обоим на пользу

Пилот «Лотус Рено» Виталий Петров в интервью официальному сайту команды рассказал о соперничестве с напарником Ником Хайдфельдом и поделился мнением о предстоящем «Гран-при Испании».

- В Стамбуле вы заняли восьмое место и набрали для команды ещё четыре ценных очка…

- Очень важно, что в Турции мы оба закончили гонку. Если вы добиваетесь этого, то получаете намного больше данных и информации о шинах и других технических аспектах. Мы оба финишировали относительно хорошо, сумев набрать очки для команды. Я был немного расстроен из-за инцидента с Михаэлем Шумахером, потому что он стоил мне потерянного времени и очков.

- Вы занимаете седьмое место в личном зачёте, у вас равное количество очков с Ником. Насколько команде помогает такая борьба пилотов?

- Мы оба боремся за очки, что хорошо для команды, потому что конкуренция помогаем нам ехать ещё быстрее. Очень важно набирать как можно больше очков и бороться в Кубке конструкторов. «Мерседес» сейчас весьма силён, так что мы должны оставаться сконцентрированными и работать ещё упорнее, чтобы остаться впереди. Теперь мы ждём следующей гонки, где оба постараемся набрать максимум возможных очков.

- Вы тестировались на трассе в Барселоне перед стартом сезона. Вам нравится выступать там?

- У меня большой опыт выступлений здесь в GP2 и Ф-3000, где я попадал на подиумы. Я выступал здесь в «Формуле-1» и, конечно, тестировался ранее в этом году. Однако погода по ходу тестов была довольно прохладной, так что тут будут отличия от испытаний. Этот уик-энд обещает стать интересным, потому что все хорошо знают эту трассу, так что будет плотная борьба, а разрывы в результатах на круге будут небольшими.

- Прошло уже четыре гонки. Чего команда может добиться в Барселоне и во всём чемпионате в целом?

- В «Ф-1» ничто не стоит на месте. Вещи меняются ежедневно, ведь команды постоянно работают над новинками. В Турции «Ред Булл» был быстрейшим, но до этого победил «Макларен», а мы уже дважды занимали третьи места, так что всё постоянно меняется. Невозможно предсказать, что произойдёт по ходу сезона, потому что возможно всё. Мы будем привозить новинки на каждый уик-энд и концентрироваться на каждой отдельно взятой гонке. 

Технический директор «Торо Россо» продлил контракт с командой Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки продлил контракт с итальянской командой.
Тото Вольф: «Преимущество в Спа? Нам нужно оставаться реалистами» Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф отметил, что команде нельзя быть уверенной в своем преимуществе на трассе в Бельгии.
Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о новом ко Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о сохранении этапа в календаре чемпионата.