«Гран-при Турции». Призраки прошлого

В воскресенье в обычно солнечной, но временами дождливой Турции пройдет гонка четвертого этапа чемпионата мира. Прямую трансляцию сражения лучших пилотов мира на трассе «Истанбул-парк» смотрите на Sportbox.ru и ТК «Россия-2» в 15:45 по московскому времени.

Прохандрившие всю пятницу «Ред Буллы» в субботу по полной программе ответили конкурентам, поставив на место и «Макларен», и традиционно неплохо выступающий в Турции «Мерседес». Сначала Себ Феттель, почти полностью пропустивший две сессии свободных заездов, не особо напрягаясь, показал лучшее время в заключительной тренировке, а затем и в четвертый раз кряду завоевал поул. Марк Уэббер, которому, видимо, уже порядком надоели прорывы сквозь весь пелотон, на этот решил от напарника не отставать, и впервые в сезоне составил ему компанию в первом ряду стартовой решетки.

Главным же неудачником квалификации, пожалуй, можно назвать единственного пока конкурента «быков» - «Макларен». Мало того, что пилоты британской конюшни впервые не попали на первый ряд, так в воскресной гонке между ними и «Ред Буллами» будет маячить Нико Росберг, показавший третий результат. Если немец на старте удержит свою позицию, то вполне может стать неплохим заслоном для соседей из Австрии.

Однако «быкам» есть чего опасаться и без конкурентов. Невозможно забыть, как в прошлом году команда шла на дубль, но в один момент потеряла все. Феттель пошел в атаку на Уэббера, но австралиец не собирался пропускать немца, что вылилось в столкновение, приведшее к сходу Себа. Марк же финишировал третьим, позади ошарашенных внезапным подарком Хэмилтона и Баттона. Кто даст гарантии, что в этот раз история не повторится?

Чемпионат мира. 4-й этап

«Гран-при Турции». Гонка - прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Россия-2» в 15:45 по московскому времени

«Макларен» сохранил Вандорна на следующий сезон Команда «Макларен» объявила имя одного из боевых пилотов на сезон-2018.
Технический директор «Торо Россо» продлил контракт с командой Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки продлил контракт с итальянской командой.
Тото Вольф: «Преимущество в Спа? Нам нужно оставаться реалистами» Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф отметил, что команде нельзя быть уверенной в своем преимуществе на трассе в Бельгии.