Феттель не делится поулами, Петров в третий раз седьмой

Пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель показал лучшее время в квалификации «Гран-при Турции», взяв четвертый поул из четырех в текущем сезоне. Вторым в воскресную гонку уйдет его напарник Марк Уэббер, а замкнул тройку лучших Нико Росберг на «Мерседесе».

Российский пилот «Лотус Рено» Виталий Петров в третий раз по ходу уик-энда стал седьмым, опередив Михаэля Шумахера, своего партнера по команде Ника Хайдфельда и не появившегося на трассе в третьем сегменте Фелипе Массу.

Чемпионат мира. 4-й этап

«Гран-при Турции». Квалификация

1. Себастьян Феттель (Германия, «Ред Булл») – 1.25,049

2. Марк Уэббер (Австралия, «Ред Булл») +0,405

3. Нико Росберг (Германия, «Мерседес») +0,525

4. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Макларен») +0,546

5. Фернандо Алонсо (Испания, «Феррари») + 0,802

6. Дженсон Баттон (Великобритания, «Макларен») +0,933

7. Виталий Петров (Россия, «Лотус Рено») +1,247

8. Михаэль Шумахер (Германия, «Мерседес») +1,597

9. Ник Хайдфельд (Германия, «Лотус Рено») +1,610

10. Фелипе Масса (Бразилия, «Феррари») – без времени

«Форс Индия» может пригласить Верляйна на место Переса Операционный директор «Форс Индии» Отмар Сафнауэр заявил, что команда рассмотрит кандидатуру Паскаля Верляйна на роль боевого
Гоночный инженер Квята: «Приятно оказаться впереди другого пилота команды» Гоночный инженер российского пилота «Торо Россо» Даниила Квята Пьер Амлин рассказал, что внутри команды нет противостояния ме
«Форс Индия» хочет подписать новый контракт с Пересом до гонки в Спа «Форс Индия» близка к кому, чтобы подписать новый контракт с гонщиком Серхио Пересом.