«Гран-при Турции». Все сначала

Набрав обороты в австрало-азиатском турне и хорошенько отдохнув во время трехнедельной паузы, «Формула-1» возвращается туда, где и зародилась – в Европу. В седьмой раз в своей истории и, возможно, в последний «королевские гонки» примет Турция. По традиции, стартует уик-энд пятничными свободными заездами, которые в прямом эфире покажут Sportbox.ru и ТК «Россия-2».

С прошлого года турецкий этап прочно ассоциируется у поклонников «Ф-1» не с дебютной победой Кими Райкконена, не с выдающимся выступлением здесь Фелипе Массы, и даже не с быстрейшим кругом Виталия Петрова в гонке, а с тем цирком, который устроили пилоты «Ред Булла». Лидировавшие долгое время Себастьян Феттель и Марк Уэббер неожиданно столкнулись между собой, подарив дубль «Макларену».

Мало кто сомневается, что и на сей раз в «Истанбул-парке» борьба за победу вновь развернется между «быками» и «стрелами», которые на старте сезона выглядят на голову выше всех остальных. Однако конкуренты все эти три недели не сидели, сложа руки, и наготовили массу обновок для своих болидов.

Так, серьезный шаг вперед обещает сделать «Лотус Рено», из стана которого постоянно раздаются возгласы о том, что команда в состоянии приблизиться к лидером и окончательно оторваться от «Феррари». Скудерия, в свою очередь, еще перед Китаем грозилась полностью сменить аэродинамический пакет, ибо «старый» оказался неконкурентоспособным.

Что ж, зрелище обещает быть действительно интересным, а первые выводы о состоянии соперников можно будет сделать уже в пятницу. Неужели все останется по-старому или чемпионат, по сути, начнется заново? Наберемся терпения, ждать осталось совсем недолго!

Чемпионат мира. 4-й этап

«Гран-при Турции». Свободные заезды

11:00 Первая сессия – прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Россия-2» в 10:55 по московскому времени

15:00 Вторая сессия - прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Россия-2» в 14:55

Ферстаппен намекнул на возможную смену команды Голландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен выразил обеспокоенность результатами команды в сезоне-2017.
Даниил Квят: «На Гран-при Бельгии нужно быть готовым ко всему» Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят в преддверии Гран-при Бельгии рассказал об особенностях трассы в Спа.
Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе