Виталий Петров: Использование антикрыла дает огромное преимущество

Пилот «Лотус Рено» Виталий Петров, подводя итоги «Гран-при Китая», рассказал о преимуществах системы KERS и управляемого антикрыла, и отметил, что с нетерпением ждет следующего этапа чемпионата мира.

- Понимаю, что гонка была не самая удачная, но два очка я все-таки заработал, — приводит слова Петрова официальный сайт «Лотус Рено». — Каждый результативный финиш важен. Сейчас мы просто должны проанализировать все, что произошло по ходу дистанции. К следующей гонке мы будем готовы лучше. К Турции мы собираемся установить на машину несколько технических новинок. Еще есть проблемы в квалификации, но мы многому научились и нам стоит извлечь позитивный опыт из этого.

— Во втором сегменте квалификации вы показали очень хорошее время, что подтверждает скоростной потенциал машины…

- Да, это так. От сессии к сессии мы становились только быстрее, но потом не повезло. Мы готовы работать, и знаем, что надо изменить.

— Какие выводы можно сделать после трех гонок сезона?

- Мы добились солидного прогресса по сравнению с прошлым годом. Сидеть за рулем стало намного приятнее. Небольшие трудности есть с особенностями поведения шин. Но, в любом случае, команда проделала фантастическую работу, что позволило в первых двух гонках подниматься на подиум. Поэтому надеюсь, что в Турции нам удастся повторить этот успех.

— Что можете сказать о работе управляемого заднего антикрыла и системы KERS?

- В Китае KERS меня спас. Благодаря этой системе у меня было много возможностей для обгона. Управляемое антикрыло же дает огромное преимущество.

— Вы уже начали готовиться к Турции. Вам нравится на местной трассе?

- Мне очень нравится этот автодром. Я одержал там несколько побед. Прошлогодняя гонка на этой трассе была очень интересной. С нетерпением жду возвращения туда.

Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с
США претендует на проведение еще двух этапов «Формулы-1» Исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кэрри отметил, что в будущем календарь чемпионата могут пополнить еще две гонки в СШ
«Форс Индия» может пригласить Верляйна на место Переса Операционный директор «Форс Индии» Отмар Сафнауэр заявил, что команда рассмотрит кандидатуру Паскаля Верляйна на роль боевого