Алексей Попов: Гонка

Комментатор ТК «Россия-2» Алексей Попов в очередном посте своего блога на Sportbox.ru восхитился прошедшим «Гран-при Китая», отметив разнообразие в тактике и большое количество обгонов.

«Не удивляйтесь заголовку. Это просто действительно была гонка. Не гонка, а Гонка. В английском бы сказали The Race. С упором именно на The. Потому что пилоты гонялись. Те, кто сетовали на новые правила, на КЕРС и крыло, не правы. Надеюсь, у них хватит духа это признать. Никакой искусственности, нет. Наоборот, — пилоты просто получили возможность реализовать разные стратегии. Потому что теперь, подобравшись к более медленному болиду, ты можешь его обогнать. А можешь и не обогнать. Но, — обогнав, — получаешь право на простор тактики. Теперь просто не так страшно оказаться после пит-стопа позади!»

Полностью текст читайте здесь.

«Макларен» сохранил Вандорна на следующий сезон Команда «Макларен» объявила имя одного из боевых пилотов на сезон-2018.
Технический директор «Торо Россо» продлил контракт с командой Технический директор «Торо Россо» Джеймс Ки продлил контракт с итальянской командой.
Тото Вольф: «Преимущество в Спа? Нам нужно оставаться реалистами» Руководитель «Мерседеса» Тото Вольф отметил, что команде нельзя быть уверенной в своем преимуществе на трассе в Бельгии.