«Гран-при Китая». Меж двух «быков»

Воскресным утром в Китае состоится гонка третьего этапа чемпионата мира, которая впервые в истории проведения Гран-при в Поднебесной может обрести двукратного победителя. Прямую трансляцию борьбы за очки и места на пьедестале смотрите на Sportbox.ru и ТК «Россия-2» в 10:45 по московскому времени.

Поразительно, насколько разным складывается этот сезон у пилотов «Ред Булла». Себастьян Феттель громит соперников во всех официальных стартах, а Марк Уэббер находится даже не на вторых, а на третьих ролях. В Китае же разница между напарниками достигла апогея. Немец взял третий из трех поулов в сезоне и третий подряд в Шнахае, а австралиец…замкнул стартовую решетку (представителей трех команд-аутсайдеров в расчет не берем).

Между двух «быков» позиции также распределились весьма интересно. Даже до середины пелотона не дотянули Ник Хайдфельд из «Лотус Рено» и Михаэль Шумахер на «Мерседесе». А вот их партнеры по командам Виталий Петров и Нико Росберг уверенно пробились в первую десятку. Но если немец в итоге расположился на блестящей четвертой строчке, опередив две «Феррари», то россиянину катастрофически не повезло.

Во втором сегменте после быстрого круга его машина резко начала терять скорость и остановилась прямо на трассе. Увы, к тому моменту, когда «умерший» R31 доставили на пит-лейн, время квалификации уже подошло к концу. Учитывая темп Петрова, можно предположить, что россиянин вполне мог опередить в третьем сегменте Себастьяна Буэми, Пола Ди Ресту и Хайме Альгерсуари и занять как минимум седьмое место.

Теперь эту троицу Виталию предстоит проходить на старте, а там и до таких «любимых» Фернандо Алонсо с Фелипе Массой рукой подать. Получиться ли? Узнаем совсем скоро!

Чемпионат мира. 3-й этап

«Гран-при Китая». Гонка – прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Россия-2» в 10:45 по московскому времени

Ферстаппен намекнул на возможную смену команды Голландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен выразил обеспокоенность результатами команды в сезоне-2017.
Даниил Квят: «На Гран-при Бельгии нужно быть готовым ко всему» Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят в преддверии Гран-при Бельгии рассказал об особенностях трассы в Спа.
Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе