В «Рено» уверены, что Петров и Хайдфельд наберут очки

Главный гоночный инженер «Лотус Рено» Алан Пермейн предположил, что причина остановки Виталия Петрова на трассе во время квалификации кроется в воздухозаборнике.

- Мы продолжаем выяснять причины поломки машины Петрова, - приводит слова Пермейна официальный сайт «Лотус Рено». – Пока ясно только, что машина потеряла мощность и заглохла. Мы надеемся, что все дело в отказавшем воздухозаборнике. Я думаю, в гонке наши пилоты смогут показать более высокие скорости. Не вижу причин, по которым они не смогут набрать очки.

Напомним, Петров в первом сегменте показал второе время, а во втором — четвертое, но на третий он не вышел. В гонке россиянин стартует десятым, а его партнер по команде Ник Хайдфельд - 16-м. Выиграл же квалификацию немецкий пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель.

«Форс Индия» хочет подписать новый контракт с Пересом до гонки в Спа «Форс Индия» близка к кому, чтобы подписать новый контракт с гонщиком Серхио Пересом.
Хэмилтон выставил на аукцион возможность провести с ним один из этапов «Ф-1 Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выставил на благотворительный аукцион возможность провести вместе с ним любой гон
Фернандо Алонсо: «Буду ждать предложений до декабря, а потом рассмотрю вари Испанский пилот «Макларена» Фернандо Алонсо не исключает возможного ухода из «Формулы-1» по окончании нынешнего сезона.