Петров не понял, что случилось с машиной

Российский пилот «Лотус Рено» Виталий Петров, который не смог завершить квалификацию на «Гран-при Китая», сказал, что команде еще предстоит разобраться в причинах поломки его мащины.

- Не знаю, в чем дело, — цитирует Петрова BBC. — После второго или третьего поворота что-то произошло. Я хотел набрать скорость, но машина не работала. Попытался переключить передачу, но тщетно. Теперь нужно разобраться в случившемся. Честно говоря, я очень-очень расстроен, потому что мы хорошо поработали с настройками после свободных заездов. Было бы очень интересно посмотреть, какой результат я показал бы в третьем сегменте.

Напомним, Петров в первом сегменте показал второе время, а во втором — четвертое, но на третий он не вышел, так как его болид остановился на трассе. В гонке россиянин стартует десятым. Выиграл же квалификацию немецкий пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель.

Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе
Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с