«Гран-при Китая». Школа «красного быка» на Sportbox.ru и ТК «Россия-2»

Стартовавший накануне третий этап чемпионата мира - «Гран-при Китая» - продолжится в субботу третьей сессией свободных заездов и квалификацией. За последней тренировкой и распределением мест на стартовой решетке вы можете следить в прямом эфире на Sportbox.ru и ТК «Россия-2».

О том, что Китай – страна традиций, мы уже говорили. Одна из них – боевые искусства, включающие в себя кучу разных школ, основанных на поведении животных. В пятницу на трассе в Шанхае доминировала, кто бы сомневался, школа «красного быка». Особенно усердствовал чемпион мира и лидер сезона Себастьян Феттель, который с утра даже своему напарнику по команде Марку Уэбберу «привез» шесть десятых, а лучшего из остальных опередил больше чем на две секунды! Этим «лучшим» стал Льюис Хэмилтон из «Макларена», возглавивший второй эшелон, в котором в восемь десятых уместились 13 пилотов.

Днем «Ред Булл» сосредоточился на подготовке к гонке, проводя длинные серии кругов. Под конец сессии Фететль все-таки вырвал первое место в проколе, но от огромного преимущества немца не осталось и следа. Совсем рядом с Себом расположились не только «Макларены», но и «Мерседесы», а еще одним пилотом, который умудрился уступить RB7 меньше секунды, стал представитель «Феррари» Фелипе Масса.

Сможет ли хоть кто-нибудь в субботу остановить лучшего бойца школы «красного быка» и не дать ему завоевать третий поул подряд и в Китае, и в текущем чемпионате – узнаем через несколько часов!

Чемпионат мира. 3-й этап

«Гран-при Китая»

7:00 Третья сессия свободных заездов – прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Россия-2» в 6:55 по московскому времени

10:00 Квалификация - прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Россия-2» в 9:55 по московскому времени

ФИА планирует внедрить Halo в другие автогоночные серии помимо «Ф-1» Заместитель гоночного директора ФИА Лоран Мекис заявил, что после появления Halo в «Формуле-1» система специальной защиты гол
Кими Райкконен: «Я бы не стал подписывать новый контракт, если бы не наслаж Финский пилот «Феррари» Кими Райкконен рассказал о том, как стороны договаривались о новом контракте на 2018 год.
«Макларен» сохранил Вандорна на следующий сезон Команда «Макларен» объявила имя одного из боевых пилотов на сезон-2018.