В Китае количество пит-стопов уменьшится

Производитель шин «Пирелли» ожидает, что на «Гран-при Китая» некоторые пилоты смогут менять резину только один раз, сообщает Aurosport.

В «Пирелли» уверенны, что в Китае условия для резины более благоприятные, чем неделей ранее в Малайзии. По результатам пятничных тренировок стало ясно, что жесткий комплект шин способен продержаться в хорошем состоянии до 20 кругов, а мягкий около 13. На основании этих исследований инженеры «Пирелли» сделали вывод, что некоторые пилоты могут решиться на стратегию с одним заездом в боксы.

Напомним, что на предыдущем этапе чемпионата мира «Гран-при Малайзии» пилоты совершили в общей сложности 63 пит-стопа, что стало рекордом для гонок в сухих условиях.

Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с
США претендует на проведение еще двух этапов «Формулы-1» Исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кэрри отметил, что в будущем календарь чемпионата могут пополнить еще две гонки в СШ