Виталий Петров: С Шанхаем связаны приятные воспоминания

Пилот «Лотус Рено» Виталий Петров в преддверии «Гран-при Китая» в интервью своему сайту вспомнил роковой эпизод малазийской гонки, а также поделился мнением о трассе в Шанхае.

- Гонка в Малайзии началась для вас здорово, но ее завершение оказалось неудачным. Что же произошло на самом деле?

- Даже не могу сказать точно. Внезапно возникла недостаточная поворачиваемость, и на выходе из быстрого восьмого поворота машину понесло всё шире и шире. Возможно, все дело в том, что я чуть сместился с идеальной траектории, и мне на шины налипли ошмётки резины, которые всегда отлетают по ходу дистанции. Затем мой автомобиль подскочил на большой кочке – и гонка оказалась законченной.

- Несмотря на невеселый итог, по ходу уик-энда вы вновь выглядели очень сильно. Это должно придать уверенности в своих силах накануне предстоящего на этой неделе этапа в Шанхае…

- Думаю, мы можем успешно провести этот уик-энд. Сейчас я очень доволен балансом машины. Ей приятно управлять – полагаю, мы будем быстры. Конечно, нужно еще немало потрудиться, нужно продолжать доработки, если мы хотим бороться с большими командами.

- Вам нравится выступать на сложной трассе в Шанхае?

- Я не скажу, что она относится к числу моих любимых, но с ней у меня связаны приятные воспоминания – именно здесь год назад я заработал первые очки в «Формуле-1». Как мы увидели в Малайзии, сложно заранее чего-то ожидать от шин; также важно помнить, что в Шанхае, как и на Сепанге, большую роль будет играть подвижное заднее крыло. 

Гоночный инженер Квята: «Приятно оказаться впереди другого пилота команды» Гоночный инженер российского пилота «Торо Россо» Даниила Квята Пьер Амлин рассказал, что внутри команды нет противостояния ме
«Форс Индия» хочет подписать новый контракт с Пересом до гонки в Спа «Форс Индия» близка к кому, чтобы подписать новый контракт с гонщиком Серхио Пересом.
Хэмилтон выставил на аукцион возможность провести с ним один из этапов «Ф-1 Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выставил на благотворительный аукцион возможность провести вместе с ним любой гон