Петров винит во всем ухабы

Пилот «Лотус Рено» Виталий Петров, выбывший из гонки «Гран-при Малайзии» за два круга до финиша отметил, что в его сходе виноваты неровности придорожного покрытия.

- Если честно, я до сих пор не понимаю, как так получилось, — приводит слова Петрова Autosport. — Это был сложный поворот, и времени там много не отыграешь. Оставалось два круга. Я знал, что Хэмилтон позади, и понимал, что на моих шинах не показать хороший результат. Резина была довольно-таки грязной, и у машины появилась недостаточная поворачиваемость. Из-за этого я широко вышел из поворота, но когда попытался вернуться на трассу, подлетел на какой-то кочке. Я даже не успел испугаться. Было бы страшнее, если я летел в стену. Трассы в«Формуле-1» не должны быть такими ухабистыми. Эта ситуация могла закончиться очень плохо.

Напомним, что после двух этапов чемпионата мира Петров с 15-ю очками делит седьмую строчку общего зачета со своим партнером по команде Ником Хайдфельдом.
 

Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о новом ко Руководство «Формулы-1» и промоутеры Гран-при Китая договорились о сохранении этапа в календаре чемпионата.
Ферстаппен намекнул на возможную смену команды Голландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен выразил обеспокоенность результатами команды в сезоне-2017.
Даниил Квят: «На Гран-при Бельгии нужно быть готовым ко всему» Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят в преддверии Гран-при Бельгии рассказал об особенностях трассы в Спа.