Ник Хайдфельд: «Лотус Рено» пока позади, но мы прогрессируем

Пилот «Лотус Рено» Ник Хайдфельд, занявший третье место в гонке «Гран-при Малайзии», в интервью официальному сайту команды рассказал о прогрессе и о шансах черно-золотых на вмешательство в борьбу за чемпионство.

- Расскажите о своем блестящем старте, когда вы переместились с шестого на второе место.

- Мне повезло, что в первом повороте снаружи было достаточно места, так что я мог сконцентрироваться на подборе хорошей точки торможения. Я не только хорошо стартовал, но и хорошо затормозил перед первым поворотом, сумев занять вторую позицию.

- Насколько сильное давление оказывал на вас Марк Уэббер в конце гонки?

- Он подбирался, с его стороны были такие резкие рывки вперёд. Полагаю, у него были довольно свежие шины, но затем, должно быть, у него началась некоторая деградация резины, и, к счастью, мне удалось удержать его позади. Кроме того, у нас был KERS, и я старался использовать его - не для того, чтобы показать лучшее время на круге, а скорее для защиты.

- Некоторые машины, хорошо смотревшиеся в квалификации, в гонке были не так быстры - и наоборот. Как вы можете объяснить это?

- Некоторые машины лучше выглядят на длинных сериях кругов. В нынешнем сезоне с шинами «Пирелли» это ещё важнее, потому что деградация сильнее. Похоже, уже в Мельбурне наш гоночный темп был лучше, чем в квалификации. Этот уик-энд был для нас непростым, так как мы потеряли много времени в пятницу. Определённо, у нас были не идеальные настройки, так что, возможно, в будущем мы ещё прибавим.

- В борьбе за титул главный ориентир - Себастьян Феттель?

- Это очевидно. Он был быстрейшим в двух первых гонках. «Макларен» тоже проделал очень хорошую работу: их результаты в двух первых гонках лучше, чем на зимних тестах. Мне как пилоту «Лотус Рено» нравилось бы, если бы спрашивали, не являемся ли именно мы главными ориентирами. К сожалению, в настоящий момент мы несколько позади. С другой стороны, мы добились хорошего прогресса, закончив две гонки на пьедестале, так что, надеюсь, мы сможем продолжить такое поступательное движение. 

«Форс Индия» хочет подписать новый контракт с Пересом до гонки в Спа «Форс Индия» близка к кому, чтобы подписать новый контракт с гонщиком Серхио Пересом.
Хэмилтон выставил на аукцион возможность провести с ним один из этапов «Ф-1 Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выставил на благотворительный аукцион возможность провести вместе с ним любой гон
Фернандо Алонсо: «Буду ждать предложений до декабря, а потом рассмотрю вари Испанский пилот «Макларена» Фернандо Алонсо не исключает возможного ухода из «Формулы-1» по окончании нынешнего сезона.