Феттель считает, что без KERS гонка была бы другой

Победитель «Гран-при Малайзии» Себастьян Феттель из «Ред Булла» рассказал о том, что система рекуперации кинетической энергии (KERS) сыграла немалую роль в гонке, а также призвал команду сохранять спокойствие.

- Хороший старт был крайне важен для меня, - приводит слова действующего чемпиона мира BBC. – Я думал, что начал очень хорошо, видел позади себя Льюиса Хэмилтона, но затем неожиданно в зеркалах промелькнуло что-то черное – это был Ник Хайдфельд. Хорошо, что я его заметил. Две недели назад в Австралии мы не использовали KERS, но здесь, в Малайзии, если бы я стартовал без этой системы, гонка развернулась бы по-другому. На трассе у меня возникли проблемы с KERS, но их удалось устранить. Я одержал две победы в двух гонках – это блестяще, лучше не придумаешь. Но нужно сохранять спокойствие. Уверен, что все в команде понимаю – это всего лишь еще один шаг вперед.

Напомним, на первом этапе чемпионата мира – «Гран-при Австралии» - немецкий гонщик также занял первое место.

Хэмилтон выставил на аукцион возможность провести с ним один из этапов «Ф-1 Британский пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон выставил на благотворительный аукцион возможность провести вместе с ним любой гон
Фернандо Алонсо: «Буду ждать предложений до декабря, а потом рассмотрю вари Испанский пилот «Макларена» Фернандо Алонсо не исключает возможного ухода из «Формулы-1» по окончании нынешнего сезона.
«Торо Россо» и «Хонда» не смогли договориться о поставке двигателей на сез Переговоры между «Торо Россо» и «Хондой» по поводу поставки двигателей в следующем сезоне провалились.