«Макларен» подобрался к «Ред Буллу», Петров стал 13-м

Пилот «Ред Булла» Марк Уэббер вновь стал лучшим на тренировке перед «Гран-при Малайзии», опередив соперников и во второй сессии пятничных свободных заездов.

Однако на этот раз австралиец опередил ставшего вторым Дженсона Баттона на «Макларене» всего на пять тысячных. Недалеко от лидера расположился и второй представитель британской команды Льюис Хэмилтон, который замкнул первую тройку.

Гонщик «Лотус Рено» Виталий Петров, на машине которого удалось устранить технические проблемы, проехал 17 кругов и показал 13-й результат, уступив Уэбберу более двух секунд.

Пилот «Маруси Верджин» Тимо Глок расположился в протоколе на 19-й позиции, опередив обоих представителей «Лотуса» и HRT.

Чемпионат мира. 2-й этап

«Гран-при Малайзии». Свободные заезды. Вторая сессия

1. Марк Уэббер (Австралия, «Ред Булл») – 1.36,876

2. Дженсон Баттон (Великобритания, «Макларен») + 0,005

3. Льюис Хэмилтон (Великобритания, «Макларен») + 0,134

4. Себастьян Феттель (Германия, «Ред Булл») + 0,214

5. Михаэль Шумахер (Германия, «Мерседес») + 1,212

6. Фелипе Масса (Бразилия, «Феррари») + 1,213

7. Нико Росберг (Германия, «Мерседес») + 1,689

8. Ник Хайдфельд (Германия, «Лотус Рено») + 1,694

9. Фернандо Алонсо (Испания, «Феррари») + 1,707

10. Хайме Альгерсуари (Испания, «Торо Россо») + 1,970…

13. Виталий Петров (Россия, «Лотус Рено») + 2,391…

19. Тимо Глок (Германия, «Маруся Верджин») + 3,990

Макс Ферстаппен: «В Спа нам будет тяжело бороться с лидерами» Нидерландский пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен не уверен в том, что после перерыва в чемпионате ситуация в лидирующей группе
Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с