«Гран-при Малайзии». Продолжение банкета на Sportbox.ru и ТК «Россия-2»

Минуло две недели со старта нового сезона в «Формуле-1», а это значит, что пришла пора очередного этапа. Из Австралии «королевские гонки» переберутся в Малайзию. По традиции, откроется Гран-при пятничными свободными заездами, обе сессии которых будут показаны на Sportbox.ru и ТК «Россия-2».

В 13-й раз автодром «Сепанг» примет у себя этап чемпионата мира. Из ныне действующих пилотов абсолютным королем этой трассы является Михаэль Шумахер, на счету которого пять поулов и три победы. По два успеха в квалификации праздновали нынешние партнеры по «Феррари» Фернандо Алонсо и Фелипе Масса, но если испанец дважды поднимался в Малайзии на высшую ступень пьедестала, то бразилец первым к финишу здесь пока не приезжал.

Поулом и победой в Куала-Лумпур может похвастать Дженсон Баттон, обошедший конкурентов в свой чемпионский сезон. Ну, а действующими покорителями «Сепанга» являются пилоты «Ред Булла»: год назад в субботу лучшим был Марк Уэббер, а воскресенье осталось за Себастьяном Феттелем.

Действующий обладатель короны считается главным претендентом на победу и на этот раз: слишком уж большим было преимущество немца над соперниками две недели назад в Мельбурне. Помешать Феттелю постараются Льюис Хэмилтон и все тот же Алонсо, который может сравняться по триумфам в Малайзии с Шумахером.

Не стоит сбрасывать со счетов и Виталия Петрова, который так приятно удивил российских болельщиков попаданием на пьедестал в Австралии. В дебютном сезоне пилот «Лотус Рено» квалифицировался на «Сепанге» 11-м, но в гонке был вынужден сойти с дистанции после 32 кругов, так что у Петрова наверняка есть желание поквитаться с данной трассой.

А вот получится у него это или нет, хоть сколь-нибудь станет ясно после первых тренировочных сессий, до которых остались считанные часы!

Чемпионат мира. 2-й этап

«Гран-при Малайзии». Свободные заезды

6:00 Первая сессия – прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Россия-2» в 5:55 по московскому времени

10:00 Вторая сессия – прямая трансляция на Sportbox.ru и ТК «Россия-2» в 9:55 по московскому времени

Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с
США претендует на проведение еще двух этапов «Формулы-1» Исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кэрри отметил, что в будущем календарь чемпионата могут пополнить еще две гонки в СШ
«Форс Индия» может пригласить Верляйна на место Переса Операционный директор «Форс Индии» Отмар Сафнауэр заявил, что команда рассмотрит кандидатуру Паскаля Верляйна на роль боевого