Формула-1: ФИА вынесет решение о новом болиде "Макларена" в феврале

Международная федерация автоспорта (ФИА) вынесет решение по итогам проверки нового болида команды "Макларен" 14 февраля, сообщает Reuters.

Таким образом, будет ли допущена новая машина к старту нового чемпионата, станет известно всего за месяц до его начала.

Эксперты ФИА проверяли новый болид британской "конюшни" на наличие в ее конструкции интеллектуальной собственности, принадлежащей "Феррари".

Напомним, что по ходу прошлого сезона "Феррари" обвинило "Макларен" в техническом шпионаже. Руководство ФИА приняло сторону итальянской команды и оштрафовало британцев на 100 миллионов долларов и лишило "Макларен" всех набранных очков в зачет Кубка Конструкторов. Кроме того, ФИА обязала "Макларен" предоставить экспертам для проверки конструкцию нового болида, и, если в машине образца 2008 года будут найдены наработки "Феррари", могут последовать дополнительные санкции.

Боттас считает, что «Мерседесу» не хватает прижимной силы Гонщик «Мерседеса» Вальттери Боттас рассказал, в чем команде предстоит прибавить в соперничестве с «Феррари».
Тото Вольф: «Мы не ведем никаких переговоров с Феттелем» Глава «Мерседеса» Тото Вольф рассчитывает сохранить в команде обоих пилотов, поэтому на данный момент не ведет переговоров с
США претендует на проведение еще двух этапов «Формулы-1» Исполнительный директор «Формулы-1» Чейз Кэрри отметил, что в будущем календарь чемпионата могут пополнить еще две гонки в СШ